Простирается русское поле

Виталий Аркадьевич Татаринов
Простирается  русское   поле ,
С  синью  выси  сливаясь  вдали .
И  широкие  эти  просторы .
Покрывают  златые  лучи .

Не  свожу  своих  глаз  я  с  речушки .
И  с  нарядных  зелёных  дубрав .
Вижу  я  как  родник  на  опушке ,
Путь  нашёл  среди  белых  берёз .

Голосок  соловья  мило  льётся .
А  кукушка  мне  дарит  года .
Дятла  стук  впереди  раздаётся ,
Оглашая  родные  леса .

Шелковисты  зелёные  травы
На  цветущем  медовом  лугу .
Красоту  эту  видеть  мне  надо .
Без  неё  я  прожить  не  могу .
             23.04.2018