Шестое мая

Алексей Кошелкин
Я день космонавтов вспоминаю –
Яркий отблеск солнца на щитах,
Вспоминаю я шестое мая
И свободы вздыбленный размах

И ментов откормленные будки
И дубинки, да и синяки -
Синие, как в клумбе незабудки,
Синие, как в поле васильки.