***

Амаль Сезер
Боготворю слова твои за то,
Что они к жизни возвращают.
Боготворю глаза твои,-
Они меня одну не оставляют.
Я, наконец в тебе нашла покой,
Порой, мне его так не доставало,
До боли уставала в суете людской,
Что мое сердце кровью изнывало.
Но ты,-
В преддверие души меня впустил,
Каким-то поцелуем кротким, нежным,
Я поняла, каким был скучным мир,
Каким он для меня был пресным.
Теперь я там, где быть всегда должна,
О чем мечтала долгими ночами,
Что б руки теплые и нежные твои
В объятиях своих меня держали.
Душа моя достала это небо,
Что из покон веков седьмым зовется,
Нет ни души, ни звука, только эхом,
Во мне твой голос отзовется. 
         24.10.1998 год.