Комментарий к апрелю. Весенний дневник. Шутка

Елена Старыгина
Помню детский стишок про апрель,
Где капель была главным героем.
Все у нас по-другому теперь,
И пора побеседовать с Ноем.
Нам тонуть иль под солнцем сгорать,
Покупать дождевик, снегоходы?
Ждем весну, чтоб картофель сажать,
Но снега и снега – нет погоды.
Я, пожалуй, куплю снегоход,
Нет, на лыжи, пожалуй, как встарь.
Ох, уныл восемнадцатый год –
Не апрель, а коварный январь!
22.04.2018