Поют и плачут хрустали

Рим Шайсултанов
Поют и плачут хрустали,
когда по ним ударит вьюга.
Летают сумраки вдали,
как прилетают птицы с юга.

Каштан обугленный цветёт.
Топочут бабочки слонихи.
По небу медленно бредёт
поблекшая мечта дьячихи.

И завершая бред ночной,
под утро звонко и лениво,
бреду пустынной мостовой,
стараясь побороть сонливость.