Одесса, еду я в трамвае

Валерий Мочалов
 

Одесса, еду я в трамвае,
На стенах лозунги висят,
И я невольно их читаю,
И вот о чём они гласят.
    Свободу - жителям России,
    Крестьянам - землю всю раздать,
    Рабочим - фабрики, заводы,
    Деньги - водителю отдать.