Заметка о вчерашней ночи

Фима Гэйл
Сегодня звёзд здесь мало,
Я вижу тёмный лист,
Едва покрытый дырами,
Как уголь чёрн и мглист.

Я вижу вату тёмную и серое стекло,
Которое чуть светится и прячет всё тепло.
Вокруг меня так холодно, и ветер средь домов
Бежит да спотыкается и воет в сто хоров.
Моросит мелко холодом с растянутых небес,
И кажется, что дождь треклятый послал мне здесь сам бес.
Нескоро солнце явится, нескоро ночь темна -
То слышатся, то чудятся мне черти со двора.