Я земли пупочек

Мурзин Геннадий
Я не пуп земли,
Я её пупочек.
Пальцем отскобли
От меня листочек.
Положи на стол,
Выходя из бани.
Он судьбы посол,
Он навеки с нами.
И когда времён
Оборвутся нити,
Именно на нём,
Тут уж извините,
Задержу свой взгляд,
Вспоминая детство,
Скушав пять маслят -
Прошлого наследство.