Зеркало

Стас Осенний 2
Ed ecco sul tronco
si rompono le gemme:
un verde pi; nuovo dell’erba
che il cuore riposa:
il tronco pareva gi; morto,
piegato sul fosso.
E tutto sa di miracolo;
e sono quell’acqua di nube
che oggi rispecchia nei fossi
pi; azzurro il suo pezzo di cielo,
quel verde che spacca la scorza
che pure stanotte non c’era.

          Salvatore Quasimodo




Гляжу, как в зеркало, на воду
Пруда в туманной поволоке,
А там, в сиреневых разводах
Небес приволье на востоке.

А подо мной, на ветках клёна,
Ещё вчера мертвее мёртвых,
Из сизых почек лист зелёный
В мир пробивается с упорством.

Где лишь вчера атласом синим
Мне очи радовали выси,
Средь облаков, что белый иней,
Трава и куст, как хвостик лисий.