Мне говорили, в тополях увижу я его глаза

Маргарита Амур
Мне говорили, в тополях увижу я его глаза,
Смеялась я, не верила. И как же зря.
И в тополях, и в отражении, и в темноте,
Я вижу их, холодные и мертвые, везде.
Я вижу в лицах и в других таких глазах,
Я вижу эту амальгаму в страшных снах.
И страшно вовсе не от укоряющего взгляда,
Мне страшно понимать, кого я потеряла.
Легко, поверив и опять в который раз простив,
И оттолкнув, но взгляд его не отпустив.
Я снова вижу в тополях его глаза...
Кричу. Но в доме снова лишь немая тишина.