Остановись, мгновенье, не спеши

Италия Эвридика
Остановись, мгновенье, не спеши.
Сегодня – ведь еще совсем не поздно.
Кружит Земля, а с ней, в ночной тиши
Мы смотрим на одни и те же звезды.

Горят они, мигая невпопад,
Пленяет Землю лунное сияние.
Казалось, не преграда расстояние
Для наших душ. Ведь ты почти мне брат.

Плывут по небу хлопья облаков.
Ты – где дожди, где я – снега искрятся.
Как часто мне беседы наши снятся,
И как печально слово «далеко».