Двор детства

Елена Корниенко 3
Помню солнце на пол-неба,
Слева - пыльный карагач.
Справа - тополь в юбке белой,
Под ногами - с дыркой мяч.

И песочница, где ночью
Было вольно всем котам.
По-над лужей - гвалт сорочий.
Это всё осталось там.

Там, где всё давно другое
И не узнано душой.
Населенье пожилое -
Одноклассники (бог мой...).

Даже в снах уже на снятся
Детства солнечные дни.
Где они теперь хранятся?
Память, сжалься, обмани!

Мне ведун покажет тропку:
Там и радость, смех и плач,
Там, где с горки на салазках,
Там, где пыльный карагач...
____________________________
Фото двора детства нет.  Это - тополиная аллея детства, которой уже нет.