Вот ты прошла с улыбкой мимо

Геннадий Румянцев
Вот ты прошла с улыбкой мимо,
не бросив фразы на ходу.
О, боже, как же ты красива,
я зашатался, как в бреду.

Остановись, слегка  подумай,
быть может, я на что сгожусь,
весь я в смятении,не грубый,
никак ответа не дождусь?

И я смотрю в недоуменье
в твои веселые глаза,
они, как повод для сомненья,
быть может против, может за?

Конечно, лучше бы второе,
но как судьбу поторопить,
чтоб ненавязчиво в ней двое
смогли желанья утолить.

Пусть у тебя они возникнут
в неброском вихре невзначай
и в глубину души проникнут,
отбросив в сторону печаль.

Не проходи сегодня мимо,
смотри, как светел божий лик.
Ты по весне, как сон, красива,
тобой я мучиться привык.

май 1998г.