Нерадостный итог

Антон Лернер 3
 
Мужик вращал, в задумчивости, глобус.
Вдруг, у него: «Куда сейчас я пальцем ткну,
С утра уже туда прямой билет на аэробус,
Возьму, да и, как следует, там отдохну!»
Закрыл глаза свои и, с силой, крутанул.
Попал тычком, прям, посерёдке океана.
(Неудивительно! – Никто бы не моргнул,
Знакомый, хоть немного, с картой плана).
Но, наш турист, потенциальный, свистнул:
«Такого не должно было никак случиться,
Поскольку, как там можно приземлиться?!»
И плевком, смачным, на пол брызнул.
«Эх, видно, против вылета сам Бог!»-
Подвёл такой он, жирною чертой, итог.
………………………………………….
Частенько тот последствиям не рад,
Кто строит свои планы наугад.
                23.04.18