Без тебя...

Амаль Сезер
 
Зачем надо мною небо?
Для чего подо мной земля?
Зачем мне этот воздух?
Когда рядом нет тебя!

Зачем мне весна и лето?
Зачем мне цветы на лугах?
Ведь красоту мне всю эту
Не видеть в твоих глазах.

Зачем мне сезон морозов?
С холодом лютым своим.
Зачем? Если мне не согреться,
Не согреться дыханием твоим.

Звезды ночами мерцают,
Как будто смеясь надо мной.
Будто бы им меня жалко,
Что нет тебя рядом со мной.
  16.04.1998 год.