Очнулась! Ночь!

Зинаида Самойлова
Очнулась! Ночь!
Темнота за окном!
Не звонила давно дочь,
лишь ветер дует теплом.

Душа болит!
Ну, почему же это так?
Долго дочь молчит-
значит, что-то не так!

Скорей она! Скорей
ночь бы прошла!
Лучше будет с утра-
пройдет кошмарная мгла...

Душа болит!
Ну, почему же она молчит?
И с утра не звонит?
Ах! Как сердце стучит!

Трудно мне сейчас,
сердце рвется в груди.
Рванула бы к ней враз,
но связи нет на пути.

Пройдет тоска,
уверена в том.
 зазвонит мне дочь
и боль моя уйдет!

Очнулась! Ночь!
Темнота за окном!
Не звонила давно дочь-
лишь ветер дует теплом.....