Одинокая листва

Юлианна Вишневская
"Одинокая листва"

А листья снова на деревьях,
Шуршат не молчаливо
И по весеннему игриво,
Колышет громко ветер,
Шуршит, и даже Ива.

Листопад поднебесья,
Уплывает, куда-то вдаль,
Но снова слышится ветер
И мне листвы не жаль.

Проплывает синее небо,
Как в море уносит волна,
Не прячутся игривые ветки,
Шелестит одинока листва.

Береза потеряла листву,
Но, а я больше так не могу,
На ветру, на ветру, на ветру,
Всё уносит, куда-то листву.

Одинокая плачет листва,
От дождя так и быть высыхает,
Но грустит от сырого дождя,
Лучи солнца увидеть желает.

И не трогай ты листья деревьев,
Они свою жизнь по себе проживают,
И в любую увы не погоду,
Не спроста на ходу улетают.