Путь души

Анастасия Фофонова
Закрой глаза...
Почувствуй то,что ты усердно прячешь от себя:
Свой страх,привязанности,нежность,
Всю боль,всю глупость,эгоизм
Прими ту слабость,что так давит
И порождает нигилизм.

Сними те маски,что так тщательно
Лепил ты,создавая образ свой;
Скульптор из тебя вы вышел замечательный
Но суждено идти тебе дорогою другой.

Все маски,как творение искусства
Прекрасны с виду,но в быту-ненужный хлам.
Оставь же только истинные чувства
И отправляйся к новым берегам.

Стоит задача непростая перед нами
Расчистить путь к пристанищу души,
Что столько лет ты сам закладывал камнями
самомненья,гордости и лжи.

Скажи,чего ты хочешь получить от мира
И что ты можешь дать ему взамен?
Ты жаждешь денег,славы,страсти элексира
И сам незамечая попадаешь в плен.

Как выбраться из плена и понять
Как подобрать ключи от врат в душевный храм
как радость в жизни не терять
Решает каждый сам.