Про Санчо Пансу

Наталья Решенина
Совершенно неожиданно, но судьбоносно:)))
выскочило в коментах Январское стихотворение
Старшего ЛюЦА http://www.stihi.ru/2018/01/09/2369
С благодарностью.


О! Санча Пансо! Что тебе опять?
Куда скакать! Кого нам выручать?
Когда твой Дон, уже почивший в бозе,
Забронзовел в Сервантесовской прозе?
И не осталось боле островов,
Какими ты был управлять готов.
И твой Осёл едва-едва живой,
Езжайте Пансо по-добру домой!
Там встретит Вас заботливо семейство,
К чему! К чему нам это лицедейство?
В нём только стыд и хлопоты, и...всё!

А дома, в благодатственной тиши,
Поевши вкусно, выпив от души,
Пролистывай Сервантеса Мигеля...
Читай Ослу! Раз более никто
В рассказы эти не готов поверить!
Да собери вокруг себя Котов,
Коты, известно, всё готовы слушать
И комментировать, и рассуждать о том,
Что ожидает Вас с Ослом на ужин.