Где ты, поворот?!

Иван Скробов
Вот дорога вновь зовет,
И куда-то вдаль ведет.
Там за поворотом,
Может одиноко
Счастье верно встречи ждет!

Много я прошел дорог.
Может, наступил мой срок
С милой повстречаться,
В церкви обвенчаться, –
Преступить родной порог!

Где ты, где ты поворот?!
Дай невзгодам отворот.
Пусть они отстанут,
Бить меня престанут, –
Я прошел огневорот!

А дорога вдаль ведет,
И жара порой гнетет.
Верю, что однажды
Утолю я жажду –
Сердце от любви замрет!