Цапли

Александр Юрьевич Татаринов
Падаешь быстро, слепо смотрит горящее слева               
Солнце, воздуха легче тело               
Даже не точка, не след.               
Сейчас ты острее клина, но мир - не сырая глина,               
Все, что осталось - снимок.
Сколько тебе там лет?               

Каждый на этом свете сам себе чёрен и светел,               
Много стоит, должно быть,  в эти               
Игры с богами играть.               
Только представить: то же, только ты можешь кожей       
Чувствовать время. Сложно?
Ты не спеши упасть.
               
Слышно ль меня? Навряд ли. Чувствую – падают капли
Сверху. Белые крылья – цапли.
Кто их зовет в небеса?
Знаю, что кто-то должен уверенным быть, и все же
Чувствую словно кожей –
Падаю вниз я сам.