Перезагрузка

Александр Стоянов
Я выпит до дна. И судьба,
как в бубен пустой застучала.
Я выпит до дна. И борьба
лишь запах побед источала.

Когда бы я мог разорвать времена,
скреплённые светом могил.
Когда бы я мог разнуздать стремена
веков, колченогих верзил.

Теперь этот режущий звон — пустоцвет,
не больше, чем я.
Теперь я — непрошенный ветром ответ,
я — степь без коня.