Солнце желанное встало над лагерем

Анатолий Беднов
                ***

Солнце желанное встало над лагерем,
Рощицей низких берез,
Сморщенным снегом, оттаявшим ягелем,
Множеством санных борозд.
Будет тепло, и распустятся листики,
Сердце призывно стучит.
Ждали мы солнышка, словно амнистии
После темницы-ночи.
Солнце – отрада загубленной юности.
Этот торжественный миг
Серые рюмы и белые пуночки
Встретили дружным «чирик».
Солнце согреет трясины болотные
В куцых пучках лозняка.
Славу светилу сквозь десна цинготные
Прошепелявят зека.