Но зато легко дышать

Александр Красовский 2
Полустанок где-то рядом,
Стук колёс издалека,
И бывает, что отрадно,
Слышать шум "товарняка".

А ещё приятно к чаю,
Тортик маленький испечь,
Я потом всю ночь читаю,
Под мерцанье воска свеч.

От мороза стук сильнее,
Пассажирский"прёт"поди,
Много душ в"железном теле",
Там находятся в пути.

Все спешат попасть куда-то,
Колесят туда-сюда,
Кто любовь,кто ищет злато,
Одним словом суета.

Хорошо в краю таёжном,
Тишина и благодать,
Скучно скажете,возможно,
Но зато легко дышать.