17 неделя, Где моя молодость и сила

Мари Анри Тильда
          Липа, 1912,
          картина Фредерика Мак-Каббина

Два разных города. Что делать.
Как быть, и как соединить.
Как сократить то расстояние,
Что между нами есть, увы.

Где моя молодость и сила,
Где смелость, хитрость и кураж,
Они растеряны с годами,
Нуждаюсь в них сегодня я.

Природа, возраст, километры,
Неправильный расклад, сюжет.
Ах, моя липа, ты всё знаешь,
Укрой листвой меня скорей.

Неловко. Даже неудобно.
Какая глупость, ерунда,
Я посижу чуть-чуть, немного,
Ведь дома ждёт моя семья.

Я напишу письмо. Отправлю.
К тебе приду читать ответ.
Ах, моя липа, не ругайся,
Вся тщетность видится и мне...

М.А. Тильда, 18.04.23.