Кто-то вспомнит меня

Сергей Школьников
Я уйду, как и вы,
не оставив следов и наследий…
В наше время, увы,
даже крупное близко к нулю.
Просто жил, просто был
то бесцветен, то ярок, то бледен…
Кто-то вспомнит меня,
как кому-то сказал я «люблю».

Кто-то вспомнит меня
широко неизвестным поэтом…
Я при жизни устал
постоянно отчаянно спорить:
Это Пушкин поэт,
ну, а мне математику где там…
Не поэт я, друзья,
а простой, как и вы, стихотворец.

Кто-то вспомнит меня
не по-доброму (есть и такие,
и, к несчастью признать,
нет возможности всем угодить)
но и их я любил,
но и им посвящая стихи, я
от безумства и зла
добрым словом хотел оградить.

Кто-то вспомнит меня
и грустинкой улыбку наполнит,
посылая её
всей душою моим небесам…
Но наступит момент,
что никто меня больше не вспомнит.
И тогда я вернусь
и меня вспоминать буду сам.

23.04.2018