Мне так понятно...

Франс Де Симон
Мне так понятно...
Нежное томление...
То ожидание, что окружает жизнь...
Когда плывешь в волнах...
Где птичье пение...
Где случай тебя тайный сторожит...
Он ждет тебя...
Чтобы росой пролиться...
Чтобы сквозь сон твой ленный проблеснуть...
Чтоб бриллиантовой водой тебе омыться...
В ладонях Счастья продолжая путь...
Твой случай схож...
С немым  перерождением...
С живейшим током в миллион ампер...
Он ждет тебя...
Он ближе со мгновением...
Он прозвучит оркестром Высших Сфер...
Ты лишь скользишь...
По глади дней-событий...
Ты как в кино...
Иль в рельсовом бреду...
Глядишь в окно...
На череду соитий...
Теней вечерних...
В крашеном саду...
И твой вагон внезапностью остужен...
И видишь рядом...
Или через ряд...
Ее глаза...
Чернеющие лужи...
Пьют отражения...
В стекле...
Всего подряд...
Ты потеряешь...
Смысл своих движений...
Ты потеряешь счет несметным дням...
Кто был тот темный...
Или светлый Гений...
Твой путь украдкою...  Чертивший по ночам?..
Мне так понятно...
Нежное томление...