Дракон подземный грузно содрогнулся

Анатолий Беднов
                ***

Дракон подземный грузно содрогнулся,
Кошмарными одолеваем снами.
Молились люди: только б не проснулся…
Но тяжкий вздох его родил цунами.
Как лепестки весенних нежных сакур
Слетают крыши рушащихся зданий.
И брызжет радиацией реактор,
Пророк вещает: - Это – в назиданье
Людскому роду за высокомерье,
Вселенскую всесветную гордыню…
Домов скелеты, трупы криптомерий
Застыли на чудовищной картине.
Накатывались волны, все ломая –
Мосты, плотины и трубопроводы.
И оккультист искал в писаньях майя:
- А что там сказано про твердь и воду?
Толчки, удары…Сколько новых порций
Обрушатся на край многострадальный?
А сквозь разрывы туч богиня солнца
Обозревала мир из дали дальней.
Следила кое-как, вполглаза, вяло -
Что для нее земные наши дури!
Она глядела и приготовляла
Магнитные шторма, тайфуны, бури.