Воля и подневоля

Александр Алексахин
Воля и подневоля

Это нам подневольным странно
волю проявлять на майданах.
А в Украине девочки и мальчики
с малых лет захватили майданчики.


Украинские слова:
Воля – свобода и воля.
Майданчик – площадка (детская, игровая, спортивная и др.).
Майдан – площадь и место выражения воли народа,
средство непосредственной демократии.