Надоело

Галина Серова
Мне чистить зубы надоело,
И поутру рано вставать,
Спать до обеда, то ли дело,
Люблю об этом помечать.
Лежу в постели и вздыхаю,
Вот было бы за шестьдесят,
Я этот возраст уважаю,
И помечтать был только рад.
Вот кабы стало шестьдесят,
Домой бы пенсию носили,
С кровати б видел снегопад,
Вино с дружком по тихой пили.
Не нужно рваться на работу,
Лежи в кровати, брюхо гладь,
И не давай башке заботу,
Что надо выговора ждать.
Бородку брить вообще не нужно,
Жена к другому не уйдет,
У ней на сердце что-что вьюжно,
Уже сейчас лекарство пьет.
А если б семьдесят мне было,
Тогда не жизнь, а просто рай.
От женщин кровь бы не штормило,
Сиди на лавочке, зевай.
И чистить зубы нет заботы,
Клади их с вечера в стакан,
А в полдень встал, поел с охотой,
Опять откинул свой диван.
А тут вставай, беги на службу,
Про игры с бабой забывай,
Прошу у Путина по дружбе:
"Пораньше пенсию мне дай"