Сизиф и Солнце

Олег Карелин
Распахнут полог. Ласковое солнце
Роняет капли мёда в травы нив.
Проснись, взгляни в чердачное оконце:
Из дальних далей выкатил Сизиф
Блестящий золотистый самородок
И ввысь понёс, в мерцающий чертог,
Где от гонцов крылатых жаждет сводок
Вселенский многомудрый вещий Бог!

О, как красой природ не восхититься!
Брильянтно блещут росные луга,
Ликуют пробудившиеся птицы,
В туманных зеркалах таит река
Грядущих дел незримое предвестье...
Повсюду - благодатный ранний дух.
За дебрями, в отшельничьем поместье
Который раз горланит песнь петух!

Сизифу не дано взметнуть на гору
Столь тяжкий драгоценный вечный груз:
Пройдёт жара полдневная - и скоро,
Главой посеребрён и светлоус,
В небесный океан подастся месяц,
Посланец белой матери - Луны.
На небо нет путей и звёздных лестниц,
Лишь грёзы, откровения. И сны.


         22.04.2018 г.