Полюбыв твои косы Западно-Полесский говор

Василий Пташиц
Полюбыв твои косы, ек ходыв шэ босый,
Ты мынэ сполоныла и в туман повыла.
И свытылись мни росы, на литних покосах.
Колыхалося жыто, и волошка цвыла.
Полюбыв твои очы в тэплий литнии ночы,
Мисяць тыхо на нэбы, про тыбы мни шыптау,
А туман из долыны пудыйматысь ны хочэ,
Вин на вик од мынэ тыбэ заховау.
Йшоу дорогамы доуго, често блукая,
И тыбэ нызнайшовшы е сказаты бырусь,
Шо можлыво с того из далёкого края,
Бильш ныколы назад е ужэ ны вырнусь.