Товарищ Сталин, ты в народе. Элегия

Валентин Загурский
Товарищ Сталин, ты наш пращур.
В своих суждениях оракул.
Ты много завещал и правил.
Где было счастье, нас оставил.

Союз народов создал ты.
В своих правах были равны.
Ты говорил от имени народа.
Заботился о детях, где Свобода.

Мы жили честно, все трудились.
Врагам в борьбе не покорились.
Мы жили Ленинцами, всей страны.
Товарищ Сталин, мы тебе верны.

Твои слова нас призывают вновь.
Крепить Отчизну, бить врагов.
Любить страну, как мать родную.
Она в наследстве нам, Святую.