Иногда устаёшь светить

Елена Николаевна Покацкая
Иногда устаёшь светить.
Иногда ощущаешь: гаснешь.
Остаётся костёр тушить,
Чтоб не тратиться понапрасну…

Веришь: искренне отдаёшь.
Знаешь: это твой личный выбор…
Но признайся, что вечно ждёшь
Возвращений, призов, улыбок.

В этом, друг мой, твоя корысть,
Ведь добро – если только в воду.
И в обидах пройдет вся жизнь,
Распинаясь другим в угоду.

Вот поэтому для себя,
Без моральных эквивалентов,
Ты живи, этот мир любя,
Не муссируя комплекс жертвы.

Отдаёшь – так не жди наград,
Освещаешь – гори звездою.
Не оглядывайся назад.
Бог внутри тебя всё устроит.