Проголодь

Сергей Коленцов
Весна... творчество впроголодь,
не по нутру мне апрель.
Солнце, тепло- И бац, шрапнель
из тучи бьет точно в голову.

Бегу, в укрытие, справа- изгородь,
влетаю в калитку как шмель
ужаленый иголками как и шинель
на плечах неказистого города.

И небо как непролазная топь.
И люди в болоте как выпь.
И небу сильно хочется выть.
И бежать вдоль этих троп

В глазах улицы стоит хмарь
когда она смотрит в даль.
Что стоишь, небо?,  вдарь
по сотням каменных харь.

Я дома. В тылу - позняя осень.
В занавесках - природа как ветошь.
Навсегда солнце вырежь,
сердце больное так просит.

Ждет,  мысль рвущую дроссель.
Хочет, чтоб крапивою жглась
и топтала ботинками вгрязь
пока в голову не вдарила проседь.