Мрак

Алатырь Юдин Сергей
Позднее ночи мрак, теряется в покровах,
Ложится, как печаль на мокрое стекло.
Дрожит в потоке снов, цепями весь окован,
Опутан страхом света, что время тьмы ушло.

К исходу ночи мрак, трепещущий и сонный,
Весь выпал как роса, на листьях пышных трав.
Распался и исчез, со светом убеждённый,
Что ночь уже прошла, теряя властный нрав.

апрель 2018г