Все бабы, как бабы

Галина Крайнова
Все бабы, как бабы, в застиранных платьях
Бегут на работу, с работы домой,
А дома их ждут поцелуи, объятия.
Ах..Если бы так. Здесь порядок другой,
Но баба у нас, как была королевой,
Такой и осталась! Смотрю на себя.
Сегодня я встану, как водится с левой
И шаткой походкой пойду от бедра.
В горящую избу? Да что вы, как можно.
И лапти на ноги? О чём вы, друзья?
Сегодня представить то всё это сложно,
Чтоб выросла где-то от взмаха копна.
Теперь королева не та, что в калошах
Свинарники чистит и доит коров,
Она в лабутенах, витает вновь в грёзах,
Хоть больше не верит в святую любовь
И если ей скажут, что счастье возможно
В каком-то задрипанном там шалаше,
Она вас пошлёт на три буквы, не сложно,
Ведь Золушки стали уже не в цене.