Не безгрешных, - земных!

Иван Скробов
Налетело Бессмертие
В один миг на меня!
Навалился лавиною
Столп Любви и Огня.
Да за что же ты, Господи,
Снизошел до меня?!
Почему, да за что, скажи.
Не безгрешен ведь я.

Расскажи мне, пожалуйста,
Кем когда то я был?
Где, когда и в каких краях
Верой, правдой служил?
По каким там тропиночкам
И дорогам шагал?!
Да величье каких людей
Я во всем прославлял?!

Так бывало во всех краях,
Так бывало всегда.
Лишь ступала нога твоя
На земные брега, –
Ввысь взметалися стаями
Строки песен твоих,
Воспевая величие
Не безгрешных, – земных!