Тоска по малой родине

Любовь Волошина 2
В Сочи живу ,в этом городе южном   ,
Когда -то давно сбежав из станицы   ...
Вот пролетели в периоде сложном   
Жизни сладкие и злые страницы   ...

Обожаю  слушать я капли дождя   ,
Уединившись в уюте балкона   ,
И прелесть в мелодии той находя   
Дождевого по стеклу перезвона   ...

Светло эти звуки рождают во мне   
Картины того  далёкого детства   ...
На крыльце  в отцовском сижу зипуне  ,
Не убоявшись сего непосредства   ...

Укутана плотно в него с головой   !
Чувствую дух табака-самосада   ...
И мне там  тепло, как ты, ветер, не вой
В верхушках нашего старого сада   ..

Сжавшись в комочек  ,уткнулась я носом   
В этот ароматный  отцовский ворот    ...
Всегда  задаюсь одним я вопросом   ,
"Отчего же я уехала в город "  ???

Кто же теперь на щелястом крылечке   
Весною  на грозу без страха глядит   ??
Из фольги кто скромно  носит колечко   ?
Чьё так разбитое колено саднит  ??   

Кто смело щенка за пазухой прячет   ,
Так  спасая от отцовской расправы...    
Друга любимого,  не просто мячик
Или куколку для пустой забавы  ? 

Кому же тихо  мелодии ныне 
Там скрипучие ставни хаты  поют   ?? 
Душа тоскливо замирает ,стынет,   
Вспоминая родной станичный   уют   ...