Ночной дивертисмент

Валерий Белоножко
Лунная повозка опрокинулась –
Серебро посыпалось на землю.
Поля среднерусская иконопись –
Левитановское соперничество.
Изумленье – шепота струение,
Но такого слова не отыщется,
И вселенной в такт – сердцебиение,
И – метеоритов спичечность.
Никому не сжать от счастья губы,
Расцелованные нежным воздухом.
Облака несут оргАна трубы,
Вылепленные  Бога-Вседержителя:
Ремесло – веками не обучишься.
Ночь играет роь простого зрителя,
Совладельца Золотого Ключика.
Настоящий повод для молитвы –
Следствие неизреченности.
Юноша несет, как Божий скипетр,
Руку разъединственной девчонки.
Вечный легкий груз воспоминанья
Носим тайно в ангельской котомке.
Девушка и – первое свидание.
Юноша и – спелой ночи омут.