На сердце горько и тоскливо

Михаил Сальников 2
Но почему ты умерла?
Как в мире всё несправедливо,
На сердце горько и тоскливо
От торжества тупого зла!

Уйти бы раньше должен я,
Чтоб ты ходила на могилу,
А я бы слушал голос милый,
Родная ласточка моя!

Но бесполезен спор с судьбой…
Мне весь наш путь ночами снится,
И остаётся лишь молиться
За встречу за немой чертой!