Почему?

Владимир Васильевич Молчанов
Почему лепестками цветов не усыпан мой путь?
Почему не качают меня, на руках не несуть?
Где поклонниц толпа, на челе где лавровый венец?
И не Славят меня, и, увы, не зовут во дворец...

Я прекрасный поэт, только мой не востребован дар,
Меценатов уж нет, и не платит никто гонорар,
Искушён обыватель, не верит в пустые слова -
Ему зрелищ давай, и чтоб к чаю щербет и халва.

Оттого и зачахнуть, видать,мне совсем суждено,
И себе самому покупать, в утешенье, вино.