о весне, которой не надо

Лил Зо
Весна.
Сгорает в море литературы мой мозг.
Сегодня солнце,
А завтра тают на небе хмуром сто гроз.
И вечность
Шелковой тканью нежной меня зовёт.
Весна.
"На небе ангел снежный снимает пот
С земли," -
Обрывки потухших писем шептали мне.
С небес
На землю падали звезды, и в голове
Кричат
Бездомные духи разрушенных башен.
Мне здесь
Нет места, нет жизни, и мне не страшно
Сломать
Тонкий стук ослабевшего сердца.
Весна,
В чьих руках никогда не согреться.
Придёт
Растает одеялом росы и дыма
Придёт
Моя осень и мой любимый.
И вновь
Хмурой gothic в садах украдкой,
И кровь
На вены, губы, и сладко, сладко...