Потоки

Виктория Черёмухина
позволь вселенной течь тебя насквозь
не огибая сердце - омывая
его, как солнце - винограда гроздь,
а дождь - стекло весеннего трамвая,

даря лучистой тёплой чистоты
ласкающие нежные потоки.
ты сам - поток теперь. и ливень - ты,
и в ливне ты, не помня о жестоком,

о грустном и запутанном. ты свет,
и в свете тоже. ты - и бесконечность,
и часть. есть счастье в этом волшебстве -
не торопясь, не злясь и не калечась

о собственные суетность и зло,
сияя, излучать покой манящий.
и рядом кто-то станет на крыло,
и вместе с ним ты станешь
н а с т о я щ и м.