Ивы

Владимир Бордюгов
Поднялась вода, бурлит, вздыхает,
И волною лижет берега.
И упрямо корни размывает
Ив, зашедших в воду по бока.

Средь кипящих дерзких половодий,
Пляшут волны пьяные весны!
Берег речки рушится отлогий,
Словно ивы больше не нужны.

Отслужили? Нет! В них столько силы!
Им бы распуститься, долго жить!
Только не сдержать ветров порывы,
И реки кураж не отменить.

А весной, когда вся жизнь, как почка,
Что готова зелень завтра дать
Щедро, до последнего листочка,  — 
Как же ивам странно умирать...


17 апреля 2018г