Дневник. Спокойной ночи

Феодор Российский
   Мы все желаем друг другу:
   - Доброе утро.
   Но никто еще пока так и не заметил, что у каждого свой сон и он продолжается.
   В метро очень много людей, они все читают газеты и спят. Возьмем любой транспорт, все застывают в телефонах, в интернете и спят сладким сном, каждый спит своим сном.
   Однажды я подошел к человеку, чтобы спросить:
   - Простите, будьте так любезны, не подскажите, сколько сейчас времени?
   Человек меня даже не заметил, я почувствовал себя привидением. Я привидение Каспер. Будем знакомиться*)
   Продавцы тоже спят, они видят только деньги. Телеведущие спят, они видят свою информационную работу. Учителя спят и ученики социальным сном. Руководители порталов спят своим административном сном, они даже не считают деньги, зачем им это нужно? Все спят. Читатели спят. Авторы спят. Звезды эстрады спят, потому что они звезды им положено спать сладким сном, звездным и социальным - сладким сном. Есть такой сон-бизнес:
  - Я бизнесМен и я не сплю! НЕТ. Я НЕ СПЛЮ. Я-ЗВЕЗДА. ЗВЕЗДА ЭСТРАДЫ, КАК Я МОГУ СПАТЬ? МЕНЯ ЖДЕТ КОНЦЕРТ, Я ЖЕ ПЕВЕЦ.
  Но все спят и будить бесполезно. Это бестолковое занятие! Зачем будить улыбающегося спящего человека, который думает, что он человек, но он спит человеческим, или нечеловеческим сном? Разве для спящих вместе людей важно, где спать? Главное, чтобы сон был для них понятным и вполне приятным и объяснимым, чтобы уж никогда не просыпаться. ВСЕ СПЯТ!
  Выйди во двор, во дворе будет мало людей. Нет, во дворе будут люди, но эти люди будут лунатиками, потому что все спят системными снами.
  Сегодня можно выбрать любой сон, совершенно бесплатно. Выбирай! И спи.
  Хочешь поспать? Ничего не надо. Ты уже спишь, поздравляю с днем рождения. С НОВЫМ ГОДОМ!
  У тебя день рождения, можешь праздновать.
  АХ, прости! Не буду мешать. Ты спишь.
  Меня несколько раз приглашали на телевидение, я отказывался.
  Почему?
  А смысл выступать на телевидении, если все будут спать? Все спят своим сном. Ты приходишь на телевидение, спящий ведущий задает сонные вопросы, спящие зрители спят и хлопают, а спящие работники делают свое дело и никому нет дела до того, что ты говоришь. ВСЕ СПЯТ. ВСЕ В ЭТОМ МИРЕ СПЯТ! У ВСЕХ ДАЖЕ ТЕМЫ ОБЩИЕ, ХОТЯ РАЗНЫЕ СНЫ.
  Приходишь к врачу, врач спит.
  Ты жалуешься на свое здоровье:
  - Простите, пожалуйста. У меня температура. Что делать?
  А врач автоматически уже давно спит и пишет что-то там себе под нос, весь спящий сладким системным сном. Даже священник спит своим сном и не пытайся говорить ему:
  - ДОБРОЕ УТРО, УЖЕ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.
  ВСЕ СПЯТ  И КАЖДЫЙ СПИТ СВОИМ СНОМ.
  ДОБРОЕ УТРО*)
  ИЛИ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР*)
  ИЛИ ДОБРАЯ НОЧЬ*)
  Спокойной ночи...
  Продолжение следует...