Бытие, определяет сознание

Михаил Буралов
 Я не отношусь ни к рюмке, ни к лопате.
 Мне, по жизни, однозначно, катит "шланг".
 Гофрирован судьбой я по рожденья дате.
 Мне, по душе, милей бивак и акваланг.

 Породил во мне то хобби прочный корпус.
 Вояжи подводные, в морских глубин тиши.
 К солнцу, воздуху, к воде любовь - не фокус,
 А долгих автономных дней заветные мечты.

 Будучи лишённым созерцанья бликов солнца.
 Луча тепла, что проникает в глубину души,
 Возможности вдохнуть озона полной грудью,
 Слушать звон ручья в лесной обители тиши.

 Ценить красу, земного мирозданья,- сложно,
 Когда она перед глазами каждый божий день.
 Познать каменьев красоту, тогда возможно,
 Когда ты в глубине, когда мечтать не лень.

 Бытие, определяет дух людей и их сознанье.
 В пустоте живущие, не обретут богатых душ.
 Лишь всестороннее, глубинное бытопознание,
 Способно дать, самосознанью, солидный куш.