О тех, кто не вернется к жизни

Ангелина Коршунова
Дай обнять, прошу, не ускользай!
Не хочу бежать и мучать воздух.
Мне в воспоминания влезай,
Нагло выбирая новый способ.

Каждый день я заново начну,
Проживая старую страницу,
Может ты живешь уже давно,
Может быть уехал за границу?..

Может быть холодною зимой
Не одет красиво по погоде?
Или грусть слышна в твоих речах,
Что тихонько мимо рядом ходит.

Я не жду тебя, и больше не дождусь.
Ты уехал и оставил слезы,
Вряд ли в позабытых всем краях
Вырастут красивые мимозы.

(2018)