по просьбе друга

Александр Красовский 2
Не знали радости, минутой было счастье,
Когда весной летели журавли,
А в остальном царит в душе ненастье,
И сыпят там холодные дожди.

Не говорите, что мы не любили,
Свободу променяли на тюрьму,
И что о нас давно уже забыли,
Что дергали за хвост свою судьбу.

Стыдно мне,увы, не перед вами,
Догнать ушедший поезд не берусь,
Больно мне, что одиноко маме,
Считает дни, когда же я вернусь.