Откровение чиновника

Халида Шариф
Люблю я деньги и мне не важно
Каким путём они приходят.
Не пахнут деньги, так в народе говорят.

И занял я высокий пост чиновника,
К нему всю жизнь стремился,
Чтоб ближе к распределительной кормушке быть.

А те кто ниже рангом все дружить со мной желают
И в рот заглядывают глядя на меня.
Не обижаю своих подданных, они моя опора
Без них система может рухнуть раз и навсегда.

Своею щедрою рукой приходится и им подкидывать,
Чтоб знали кто хозяин, вдруг если что,
Поддержали чтоб меня.